МОЯ ЗАРАДУЖНАЯ СТАЯ...

     Есть легенда про Мост Радуги.

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…

     Это, конечно, легенда, но мы верим, что наши любимцы не уходят от нас навсегда...

Мы верим, что там, за Радужным Мостом, мы встретим всех их, сможем еще раз обнять, погладить, прижать к душе и больше не расстаться...

     К сожалению, земной век наших питомцев очень короток. Они уходят от нас, унося частичку души, взамен оставляя в сердце частичку себя. Они все навсегда с нами...

     Не всех питомцев сохранились фотографии, не всех сохранились точные данные. Но все они члены моей "зарадужной стаи"...

♀ НАРЦИССА БРОНЗОВАЯ КОКЕТКА

24.10.2010 - 20.05.2015

пуховка кхс

Барбос - Брас

собаки история

     Моя первая "дрессированная" собака. В кавычках, так как Брас был не совсем собака: мать его была от местных хантейских собак, а отец - волк. Характером Браска обладал весьма оригинальным и независимым - рвал любые цепи, выгрызал-выбивал двери, вообщем яростно бунтовал при малейшей попытке ограничить его свободу. При наличии теплой будки и доступа на веранду, категорически летом жил в самолапно вырытой норе под сараем, а зимой - в "норе" в сугробе. Лаять умел, но его "гав" можно было услышать только по команде, а так шел в атаку молча или с тихим рыком. Зимой любил залезть повыше - например на крышу сарая)) - и повыть, люди почему то его концерты не очень ценили.

      При таком серьезном и независимом характере он меня, девчонку мелкую), слушался идеально. Почему он позволял мне командовать собой не знаю до сих пор, вожаком я для него не была точно , да и никто не был - он был стопроцентный "альфа", отца он уважал как равного, маму и брата охранял (не спрашивая их мнения  ), а со мной, я бы сказала, дружил) Думаю ему было просто интересно - что эта мелкая еще придумает, тем более у нее в кармане всегда есть вкусняшки.  Учила я его по книге "Служебное собаководство" - единственному доступному тогда для меня источнику кинологической информации, и по своему детскому наитию. Команд он выполнял кучу - коронный номер был "рядом" на воде и под водой - по команде плыл рядом, а если плыла под водой, то нырял тоже.

     Когда мы переезжали из поселка в город, родители не разрешили забирать его с собой - взрослой свободолюбивой собаке будет очень тяжело привыкнуть к городской жизни, поводкам-намордникам. Он остался жить у моего одноклассника, ходил с ним в лес, на охоту, на рыбалку. Барбос прожил счастливую собачью жизнь, в которой были любящие владельцы, были леса и озера, была настоящая собачья работа - охрана двора, а после и охотничьей избушки.

Браска, ты до сих пор мой идеал думающей рабочей собаки.

Дружок

    Самый первый пес в моей жизни. Он был обычной дворняжкой с блестящей иссиня черной спиной, светло-серыми подпалами, стоящими ушками и хвостом колечком. Не смотря на небольшие размеры он был очень хорошим охранником. Его спокойный серьезный взгляд с тихим рыком заставлял людей останавливаться на приличном от крыльца расстоянии. Приличным он считал примерно метров десять, попытки пересечь эту воображаемую линию воспринимал как урон хозяйскому имуществу. Нападал на нарушителей "границы" он по разному: детей и женщин он с разбегу толкал плечом, как бы вытесняя со своей территории, а вот мужчин мог и прихватить зубами, если они после первого рыка не покидали наш двор.

    Когда он появился мне было пять лет. В самый пик зимы отец принес домой щенка, на время холодов его поселили на кухне. Родители уходили на работу, а мы с ним целыми днями играли: кем только он не был - и лошадкой для куклы, и цирковым слоном, и принцессой... И очень внимательным слушателем сказок - я стелила на пол плед и читала ему. Много раз, придя с работы, мама заставала нас спящими в обнимку перед книгой. 

     Ближе к весне и теплу Дружка переселили во двор, он подрос, стал злобно рычать на чужих людей, участвовал во всех наших детских играх и вылазках. Но все так же любил лечь рядом, сложить голову мне на колени и слушать сказки, когда я выходила читать на крыльцо.

     Я не знаю как его не стало... Но он навсегда остался в моем сердце...

Летит как птица в небе пес- 

свободный,радостный,игривый... 

И нету боли и беды, 

и нет предательства и горя... 

 

Красивый белый-белый пес, 

а кто-то скажет-это мифы... 

То облака летят на юг, 

и может скоро дождик грянет... 

 

А я смотрю - и в горле ком... 

И знаю псы уходят в небо... 

Они за радугу летят 

в свою страну,где рай собачий!!!! 

©Полторыхина М

СРОЧНАЯ

НОВОСТЬ!!!

Звезда Ямала емчужинка для Дома Таши - Юный Чемпион НКП!!!

Звезда Ямала Жемчужинка для Дома Таши

- Юный чемпион России!!!

Кофейный Бриз - Чемпион НКП и Гранд чемпион России!!!

Кофейный Бриз - ЧЕМПИОН РКФ!!!

Клюква в Сахаре - Чемпион России!!!

6.09.2014

Сургут

Кофейный Бриз

САС, ЛПП

КЧК, ЛПП пух

Клюква в Сахаре

САС, ЛС

КЧК, ЛПП гол, BISS-I

 

9.08.2014 Сургут

Тестирование:

Кофейный Бриз Т1!

 

Клюква в Сахаре -Т1!

19.07.2014 г. Екатеринбург

Коломбина

CW, САС, Лучшая Сука!!!

Клик))

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА
ЩЕНКИ
ТОЙ ТЕРЬЕР